Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Казахстане отмечается рост КВИ

В Казахстане отмечается рост КВИ

За минувшие сутки в Казахстане было выявлено 42 новых случая COVID-19, среди них один заболевший с симптомами и в Акмолинской области. Об этом 716.kz сообщил руководитель управления здравоохранения региона Нариман Сыздыков.

«В Казахстане отмечается рост больных коронавирусной инфекцией. Если вчера их было 35, то сегодня уже 42. Наибольший рост связан с крупными городами –мегаполисами, такими как Алматы, Нур-Султан, Шымкент. В Акмолинской области выявлен один больной с симптомами», - поделился Н. Сыздыков.

Так, согласно статистике COVID-19 за 22 июня 2022 года, из зарегистрированных в Казахстане 42 новых случаев коронавируса 33 с симптомами и 9 бессимптомных носителей. В разрезе областей эти цифры выглядят так: Алматы – 17 с симптомами и 3 бессимптомных, Нур-Султан – 12 симптомных и 4 бессимптомных, Шымкент – 1 симптомный и 1 бессимптомный, Акмолинская область, Актюбинская и Карагандинская области – по одному симптомному больному, Костанайская область - 1 бессимптомный.

Медики региона связывают такие цифры с тем, что казахстанцы стали слишком беспечно относиться к своему здоровью и забыли о существовании санитарных норм. 

08:52
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!