Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Праздник детства прошел в Кокшетау

Праздник детства прошел в Кокшетау

Праздник детства под единым названием «Страна чудес» ждал в Международный День защиты детей кокшетаускую детвору в городском парке, а также на аллеях и площадях областного центра. Чего здесь только не было! Множество мастер-классов - от оригами до лепки и обучения рисованию, настоящий кукольный театр, выставки картин, всевозможные уличные и спортивные игры, аниматоры, викторины, ростовые куклы и многое другое. Для малышей даже работал библиотечный бульвар «Вместе весело читать на просторе», где за удобными столиками дети могли ознакомиться с выбранной книгой.

Малыши научились также изготавливать бумажные флюгеры, рисовать чаем и моделировать из воздушных шаров.

Подростки могли попробовать себя в силовом двоеборье, армрестлинге, перетягивании каната, поднятие гири, а также посмотреть выступления каратистов и борцов. Здесь же прошел фестиваль уличных игр, участники которого вспомнили забытые, но любимые игры «вышибалы», «резиночка», «морская фигура, замри», «классики», «казаки-разбойники», «твистер» и др.

Ажиотаж вызвал и футбол роботов - дистанционная игра управляемыми роботами на ковролиновом поле мячиком для гольфа.

В общем, каждый нашел занятие себе по душе! Детский смех и радостные улыбки детворы – что может быть прекрасней!?

Традиционно городской акимат собрал на площади учащихся младшего звена из числа тех, кто посещает пришкольные лагеря. Получасовое ожидание детишек вознаградилось сторицей, перед ними с высоты подиума и торжественной трибуны выступил градоначальник Бауржан Гайса. Речь его была пронизана ответственностью и пониманием тех непростых моментов, в которых пребывает казахстанское общество сегодня, заботой о завтрашнем дне. Было в ней и непременное упоминание Главы государства и его инициативы объявить текущий год Годом детей. В той части, где градоначальник переходил на государственный язык, были перечислены номера школ, в которых построены новые корпуса, детский сад «Акбота», где сейчас ведутся ремонтно-строительные работы.

Маленькие слушатели чутко внимали словам градоначальника, речь которого, к счастью, оказалась непродолжительной.

К слову, на встрече со школьниками Алматы сегодня Глава государства К. Токаев общался с детворой в непринужденной и неформальной обстановке.

00:27
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!