Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау награждены работники культуры Акмолинской области

В Кокшетау награждены работники культуры Акмолинской области

Первый день лета стал особенно запоминающимся для акмолинских деятелей культуры. Глава региона Ермек Маржикпаев лично отметил особый вклад в развитие края и страны работников культуры и поблагодарил их за творчество и труд. Ведь учреждения культуры всегда активно принимают участие в общественной жизни региона и защищают честь Акмолинской области на международных и региональных фестивалях, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления культуры региона.

«Высокий статус культуры – признак самостоятельности государства. Сегодня в Акмолинской области действуют все сегменты искусства, функционируют клубы, библиотеки, музеи, театры, филармония. Уважаемые работники культуры и искусства! Поздравляю вас с праздником! Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, творческих успехов»,- отметил Е. Маржикпаев.

На праздничном мероприятии, посвященном Дню работников культуры и искусства, аким области вручил награды представителям искусства и культуры.

Кроме заслуженных званий и благодарственных писем, завоевавшие призовые места в областном конкурсе среди работников культуры «Жыл ұздігі – 2022» получили дипломы и сертификаты на сумму 300 тысяч тенге. А это вокальный ансамбль «Элегия» Атбасарского района в номинации «Лучшая вокальная группа», методист Аршалынского районного дома культуры Нурхан Амангул – в номинации «Лучший методист», руководитель хореографической группы «Вдохновение» сельского клуба Капитоновки Буландинского района Наталья Дунина - в номинации «Лучший руководитель хореографического коллектива сельского клуба» и ансамбль русских народных инструментов «Былина» села Родины Целиноградского района в номинации «Лучший самодеятельный коллектив».

00:15
370
Нет комментариев. Ваш будет первым!