Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Бесплатную операцию провели медики акмолинским мальчикам из многодетных и малообеспеченных семей

Бесплатную операцию провели медики акмолинским мальчикам из многодетных и малообеспеченных семей

В преддверии Дня защиты детей на базе многопрофильной областной детской больницы (МОДБ) состоялась необычная акция «Батыр бала». Акмолинские медики провели малышам из многодетных и малообеспеченных семей бесплатную операцию циркумцизию (обрезание). Сделали это лучшие урологи во главе с директором МОДБ Серикжаном Сабыралиевым, передает 716.kz

Подобные акции, по словам С. Сабыралиева, медики проводили ранее – до пандемии.

«Акция «Батыр бала» приурочена к Году детей и Дню защиты детей. Она проводится на бесплатной основе для мальчиков в возрасте от 3 до 7 лет. Это дети из многодетных и малообеспеченных семей. Акция была организована при поддержке акимата Акмолинской области и управления здравоохранения региона», - поделился главный врач больницы.

Процедуру прошли 10 акмолинских малышей. Некоторые родители ради этого даже привезли сына из района. Задействованы оказались лучшие специалисты – врачи-хирурги и урологи, в том числе и сам директор МОДБ.

«Специально подготовлена комната для ожидания, в которой родители ожидают своих детей. Скажу вам, дети обычно держатся молодцом. Сама процедура длится 15 минут. Проводится местная анестезия. Думаю, что такие операции теперь будем проводить на регулярной основе, так как желающих оказалось очень много», - добавил С. Сабыралиев.

Как правило, подобная процедура делается ребенку бесплатно по определенным показаниям (фимоз). Если же это связано с желанием родителя и традиционным обрядом, то люди обращаются в частном порядке, а процедура обходится в 20-30 тыс. тенге.

«Такая акция, бесспорно, нужна. У меня трое мальчиков. Сын был подготовлен, не плакал, мы ему заранее объяснили, что он станет джигитом. Хотим выразить благодарность за такую замечательную акцию!» - отметила многодетная мама Сымбат Аубакирова из Кокшетау.

Добавим, что все маленькие участники акции заранее сдали необходимые анализы. 

23:58
403
Нет комментариев. Ваш будет первым!