Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Воспитанников Центра поддержки детей посетили спортсмены - сотрудники акмолинского ДУИС

Воспитанников Центра поддержки детей посетили спортсмены - сотрудники акмолинского ДУИС

В преддверии Международного Дня защиты детей сотрудники акмолинского учреждения ЕЦ-166/24 посетили воспитанников Центра поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Встреча с детьми состоялась яркая, наполненная эмоций, незабываемых впечатлений и совсем не похожая на прежние. Как всегда, уисовцы порадовали ребят сладостями, ничто другое не заменит самого главного в празднике. Гостей тоже ждали в Центре, воспитанники выступили с мини-концертом.

«В настоящее время в Центре поддержки находятся порядка восьмидесяти детей от 3-х до 18-ти лет. Кто-то из них у нас временно, на период сложной ситуации в семье, у кого-то родители лишены прав на дальнейшее воспитание», - рассказал директор Центра Елемес Калиев.

После концерта и сладких угощений сотрудники предложили ребятам встретиться в спортивном зале Центра. Это очень заинтересовало подростков, особенно, когда они увидели в кимоно только что стоявших перед ними людей в форме и погонах.

Лейтенант юстиции Гульбагыш Махамбетова немного рассказала о себе, о том, что в спорте с шести лет, имеет ряд наград. Это сегодня она уже мастер спорта по жекпе-жек и ММА, чемпионка Азии, а еще не так давно была такой же, как они, очень хотела стать настоящей спортсменкой и стала. Но для этого нужно очень много трудиться.

С удовольствием ребята поучаствовали в физической разминке, после чего желающим сотрудники-спортсмены показали несложные приемы борьбы, которые могут пригодиться при обороне.

Завершилось мероприятие словами благодарности друг другу за поддержку и взаимопонимание.  

00:14
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!