Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области мужчина хранил дома полкилограмма гашиша

В Акмолинской области мужчина хранил дома полкилограмма гашиша

Полкилограмма гашиша хранил дома житель Акмолинской области. Преступление было выявлено полицейскими в Степногорске в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Канал - Второй барьер", передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Сотрудниками управления по противодействию наркопреступности в поселке Пригородный после проведения специальных мероприятий был задержан 41-летний местный житель, подозреваемый в сбыте наркотического средства гашиш массой более 84 грамм. При проведении санкционированного обыска по месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли полиэтиленовые пакеты и свертки с гашишем общим весом более 500 грамм.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 2 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов). Согласно санкции данной статьи, мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. На период следствия фигурант задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Оперативно-профилактическая операция «Канал - Второй барьер» проводилась на территории Акмолинского региона в период с 23 по 27 мая. Ее цель - выявление и перекрытие каналов контрабанды наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, в том числе с использованием международных почтовых отправлений, пресечения деятельности транснациональных наркогруппировок, подпольных лабораторий по незаконному производству наркотиков, подрыва экономических основ наркобизнеса, включая легализацию наркодоходов, а также изъятия из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Всего за период спецоперации выявлено 4 факта сбыта наркотических средств, 2 факта хранения в особо крупном размере и 3 уголовных проступка, связанных с хранением наркотических средств в небольшом размере.

Изъято около 1 кг различных наркотических средств, в том числе около 400 грамм синтетических наркотиков и более 500 грамм гашиша.

13:23
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!