Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области обнаружено крупное хищение бюджетных средств

В Акмолинской области обнаружено крупное хищение бюджетных средств

Прокуратурой Акмолинской области по результатам прокурорской проверки выявлен факт хищения бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более 222 млн тенге при строительстве объектов наружного электроснабжения в г. Косшы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

Установлено, что заказчиком в лице отдела строительства г. Косшы без установки трансформаторных подстанций, предназначенных для обслуживания жилищных массивов, подписаны акты о выполнении этих работ с проведением необоснованной оплаты в размере 222,2 млн тенге (с 2019 года работы по настоящее время не выполнены).

Управлением специальных прокуроров по данному факту расследуется уголовное дело по ст. 189 ч. 4 п. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (Хищение в особо крупном размере).

В настоящее время с санкции суда органом следствия взят под стражу руководитель отдела строительства.

Сообщаем, что наказание за хищение бюджетных средств по ст. 189 ч. 4 п. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит. 

21:04
555
Нет комментариев. Ваш будет первым!