Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

КНР призвала Японию прекратить «опасное» наблюдение за китайскими учениями

КНР призвала Японию прекратить «опасное» наблюдение за китайскими учениями

Пристальное наблюдение Японии за китайскими военно-морскими учениями очень опасно и может привести к недоразумениям, а также к авариям в воздухе и на море. Об этом заявил официальный представитель Минобороны КНР, старший полковник Ву Цянь, передает South China Morning Post.

По словам военного, во время учений в западной части Тихого океана в начале мая китайская авианосная ударная группа «Ляонин» оказалась в тени японского военного корабля «Идзумо». Также японские ВВС в ответ на учения Народно-освободительной армии Китая (НОАК) к югу от Окинавы подняли в воздух истребители

«Пристальное наблюдение и вмешательство Японии не только наносят ущерб взаимному доверию между двумя сторонами, но и представляют серьезную угрозу безопасности кораблей, самолетов и личного состава обеих сторон», — сказал Ву Цянь, призвав Токио прекратить «бессмысленное вмешательство».

Представитель министерства также раскритиковал недавние замечания Японии и США о защите Тайваня от материкового Китая. Он подчеркнул, что подобные заявления нарушают суверенитет КНР. «Тайвань — чисто внутреннее дело Китая, и мы не позволим японской стороне вмешиваться», — заключил он.

Ранее официальный представитель Восточной зоны боевого командования НОАК Ши И рассказал, что китайская армия провела патрулирование и военные учения в режиме реального боя в акватории острова Тайвань. «Это серьезное предостережение в связи с совместными действиями, предпринимаемыми в последнее время США и Тайванем», — заявил он.

11:27
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!