Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

30 акмолинских новобранцев отправились служить в воинскую часть МЧС РК

30 акмолинских новобранцев отправились служить в воинскую часть МЧС РК

В городе Кокшетау акмолинские спасатели в торжественной обстановке отправили служить Родине 30 новобранцев, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

Торжественное мероприятие состоялось на территории СПЧ-2 г.Кокшетау, куда были приглашены ветераны органов Гражданской защиты, представители воинской части и родители призывников.

В ходе мероприятия призывникам и родителям были продемонстрированы показные учения с элементами тушения условного пожара, поднятия по трёхколенной лестнице в окно 4-го этажа, а также проведена экскурсия в здании СПЧ-2 с показом пожарно-технического вооружения и спасательного снаряжения.

Мероприятие было организовано в соответствии с приказом Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан от 25 февраля 2022 года «Об организации отбора и изучения призывников, предназначенных для комплектования воинских частей гражданской обороны МЧС Республики Казахстан, а также в целях полного и качественного комплектования воинской части 28237 МЧС РК имени Б. Момышулы. Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области проведён комплекс мероприятий по призыву молодых людей в воинские подразделения МЧС РК.

«С 21 по 25 мая совместно с представителями воинской части 28237 МЧС РК проведены работы по изучению, отбору и комплектованию команды. В ходе отбора и изучения молодого пополнения приводились индивидуальные беседы с призывниками путем опроса, проверено состояние здоровья и психологическое состояние призывников. По итогам работы было изучено 43 призывника, из которых отобрано 30 человек для прохождения срочной воинской службы в подразделениях МЧС РК», - отметили в ведомстве.

В завершение мероприятия заместитель начальника департамента Канат Доспаев пожелал призывникам достойно отслужить и с гордостью вернуться на родину, а также добиться высоких заслуг и похвал. Кроме того, им были вручены небольшие подарки, которые пригодятся в дальнейшем прохождении службы.

23:17
182
Нет комментариев. Ваш будет первым!