Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Больше 600 детей обучили плаванию спасатели Акмолинской области

Больше 600 детей обучили плаванию спасатели Акмолинской области

Для предупреждения гибели детей на водоемах области с 29 марта спасателями оперативно-спасательного отряда совместно инструкторами по плаванию в бассейнах области проводятся занятия по обучению детей плаванию. В течение двух месяцев уже обучились 628 детей, занятия проводятся на бесплатной основе, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Детей учат в ДЮСШ «Триатлон», ЛОК «Бодрость» города Кокшетау, ГККП ДЮСШ «Физкультурно-оздоровительный комплекс при отделе образования «Жігер» Зерендинского района, РУОЦ «Балдаурен» города Щучинска, ЦДЮТ «Арман» Бурабайского района и «ФОК» города Атбасара.

«Статистика несчастных случаев с людьми в местах массового отдыха свидетельствует о том, что основное количество несчастных случаев на воде происходит с детьми. И, к сожалению, статистика по Акмолинской области не является утешительной. Большинство несчастных случаев происходит в местах, запрещенных для купания. Другой основной причиной несчастных случаев на воде являются незнание правил поведения на воде и несоблюдение мер предосторожности, а также неумение плавать как родителей, так и детей. В связи с этим, спасатели проводят занятия по обучению детей плаванию, на безвозмездной основе, желающие дети могут приходить и обучаться в холодное время года в бассейнах, а в летнее время занятия проводятся на озере Копа около спасательной станции», – проинформировал заместитель начальника ОСО Серик Тумурзин.

11:34
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!