Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинец довел знакомого до опьянения и оформил на него онлайн-кредит

Акмолинец довел знакомого до опьянения и оформил на него онлайн-кредит

В Акмолинской области мужчина довел знакомого до опьянения и оформил на него онлайн-кредит, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

14 мая в управление полиции Степногорска с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что 31 января текущего года неизвестный похитил принадлежащий ему мобильный телефон марки «Samsung S9», посредством мобильного приложения которого, по его предположению, оформил на заявителя онлайн-кредит на сумму 1 млн тенге.

О получении кредита потерпевшему стало известно после удержаний суммы задолженности с принадлежащей ему банковской карты.

В ходе следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, им оказался 26-летний житель Степногорска.

Выяснилось, что во время совместного распития спиртных напитков злоумышленник для отправки во время оформления кредита видеоподтверждения сделал фото и записал видео с потерпевшим.

По данному факту управлением полиции начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 188 УК РК «Кража». Избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

12:53
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!