Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

12 тысяч детей могут бесплатно посещать кружки и секции в Акмолинской области

12 тысяч детей могут бесплатно посещать кружки и секции в Акмолинской области

О том, какие кружки и секции доступны акмолинской детворе на бесплатной основе, корреспонденту 716.kz рассказала главный специалист отдела опеки и попечительства, воспитательной работы управления образования Акмолинской области Марина Ли.

«Разыгран государственный социальный заказ на дополнительное образование в системе культуры, образования и спорта. 12 тысяч ребят смогут дополнительно бесплатно посещать кружки и секции. В спорте и культуре запись на кружки осуществляется через портал https://artsport.edu.kz, в образовании этим занимаются отделы образования и всю информацию можно узнать через школы», - поделилась главный специалист.

Помимо этого, 52 организации дополнительного образования в летний период предлагают для детей спортивные секции, художественно-творческую деятельность, занятия вокалом, хореографией и т.д.

«В этом году в рамках Года детей планируется обучение ребят плаванью совместно с ДЧС региона. Сейчас оно ведется на базе городских бассейнов. В позапрошлом году был такой опыт сотрудничества со спасателями, когда дети обучались плаванью на озере Копа. Однако в прошлом году из-за пандемии все было прервано. Сейчас самая главная наша задача, - чтобы дети провели лето в безопасности и были оздоровлены после года учебы. Мы стараемся снизить по минимуму потребление интернета и гаджетов, чтобы дети больше развлекались, загорали и читали, конечно. На сегодняшний день у нас реализуется очень хороший проект – «Читающая школа – читающая нация». В каждой школе есть уголки, где дети могут читать. Очень мощная цифровая современная библиотека с большим количеством оцифрованной литературы находится в «Болашак сарайы». Школьные библиотеки пополнились современной художественной литературой, которую читают подростки всего мира. Большой блок библиотек и коворкинг-центров предлагает система культуры», - добавила М. Ли. 

00:29
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!