Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Во сколько обойдется отдых в детских лагерях акмолинским школьникам?

Во сколько обойдется отдых в детских лагерях акмолинским школьникам?

Совсем немного осталось до начала лета, и родители уже ломают голову над тем, как разнообразить досуг их детей. И многие, конечно же, в первую очередь вспоминают о детских лагерях. В текущем году цены не радуют. Так, путевка в лагеря, находящиеся в особо охраняемых природных зонах Акмолинской области, обойдется от 55 до 90 тысяч тенге. Отдохнуть бесплатно в этом сезоне смогут 250 акмолинских ребят из социально-незащищенных слоев населения. Порядка 500 школьников попадут в республиканские лагеря. С подробностями летнего отдыха корреспондента 716.kz ознакомила главный специалист отдела опеки и попечительства, воспитательной работы управления образования Акмолинской области Марина Ли.

На сегодняшний день в Акмолинской области насчитывается 10 государственных лагерей, среди которых два находятся в доверительном управлении – это ДОЦ «Звездный» и ДОЦ «Чайка», и пять частных.

«В этом году впервые в рамках коммунальной собственности у нас начнет работать оздоровительный центр «Сункар» в Зерендинском районе. В течение лета будут организованы семь смен, планируем охватить отдыхом на его базе 2500 детей. В целом загородным отдыхом, согласно проектной мощности лагерей, которые находятся в Акмолинской области, охватим порядка 11 тысяч школьников. Если санитарно-эпидемиологическая ситуация не ухудшится, лагеря будут заполняться на 100% от проектной мощности вместо 25-30%, как это было в прошлом году. В текущем году карантинные требования, которые были в прошлом, утратили силу», - пояснила М. Ли.

Помимо того, что в регионе действуют 15 лагерей, акмолинские школьники также выезжают в республиканские лагеря. Это филиалы «Балдаурена» в городах Щучинске, Балхаше и Конаеве.

«В течение лета порядка 500 ребят будут отдыхать в республиканских лагерях. Каждая смена там тематическая. И, в соответствии с тематикой, туда направляются победители республиканских и областных мероприятий, спортивных соревнований, конкурсов, фестивалей, отличники учебы, жасулановцы, волонтеры, военно-патриотические отряды», - поделилась спикер.

На сегодняшний день, как добавила М. Ли, отмечается рост цен на путевки. В гослагерях в сельской местности средняя цена путевки 20-35 тысяч тенге, а вот цены на путевку в лагеря, которые находятся на территории особо охраняемой природной зоны, гораздо выше - 55-90 тысяч тенге.

«Продолжительность смены 10 дней - в среднем лагеря за лето у нас выполняют 6-7 летних смен. В текущем году ребят будет принимать ДОЦ «Звездный». Порядка 250 школьников он примет на бесплатной основе. Это будут ребята из социально-незащищенных слоев населения», - добавила М. Ли.

В частных лагерях оплата также будет в пределах 55-85 тысяч тенге в зависимости от той инфраструктуры, которую лагерь предлагает. Это наличие дополнительного питания, внутренних бассейнов и т.д.

По предварительным данным, 2500 школьников Акмолинской области предпочли этим летом отдыхать вместе с родителями по турпутевкам за границей. 

10:24
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!