Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Экскурсию по колонии общего режима провели для работников культуры Акмолинской области

Экскурсию по колонии общего режима провели для работников культуры   Акмолинской области

В рамках Меморандума о сотрудничестве между МВД РК и Антикоррупционной службой РК в акмолинской колонии общего режима проведена экскурсия для государственных служащих, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Цель необычной экскурсионной поездки заключалась в воздействии на сознание госслужащих и представителей квазигоссектора о последствиях, которые их ждут в случае коррупционных деяний.

Работников управления культуры, директоров музеев, театров и библиотек региона подробно ознакомили с условиями содержания заключенных учреждения ЕЦ-166/25.

В ходе посещения колонии представители просвещения и интеллигенции смогли ознакомиться с условиями проживания осужденных, питанием, побывали в спальном помещении, комнате, где в строго отведенное время заключенные могут посмотреть телевизор, почитать газету, есть и «чайхана», прогулочный дворик, правда, все ограничено рамками закона.

Кроме бытовых условий, гости ознакомились с производственными объектами, где трудятся преступники.

«В таком месте впервые, много слышал о колониях, но хочу отметить, что условия довольно неплохие для заключенных, - говорит один из участников экскурсии, - везде чисто, порядок, но, конечно, как говорят, даже золотая клетка не заменит свободу, семью, родных..».

Государственные служащие встретились с одним из осужденных, отбывающим наказание за коррупционное преступление. Со словами раскаяния бывший госслужащий области, занимавший в свое время руководящую должность, выступил перед работниками культуры.

Первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Айдос Жакиялин отметил, что показательное мероприятие организовано с участием работников сферы культуры не случайно.

«Только за последние несколько лет в производстве Антикора области находилось 9 уголовных дел в отношении 6 руководящих должностных лиц сферы культуры. Поэтому мы наглядно продемонстрировали госслужащим последствия совершения коррупционных деяний. Такую практику планируется применять на постоянной основе с привлечением сотрудников различных сфер», - добавил Айдос Жакиялин.

22:33
584
Нет комментариев. Ваш будет первым!