Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинка благодаря бдительности уберегла себя от потери более двух миллионов тенге

Акмолинка благодаря бдительности уберегла себя от потери более двух миллионов тенге

Акмолинка благодаря бдительности уберегла себя от потери более двух миллионов тенге, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

6 мая жительнице пос. Бестобе позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщил, что на ее имя пытаются оформить кредит на сумму 2 млн 486 тыс. тенге. Мужчина предупредил, что для предотвращения завершения операции она якобы должна сообщить им код, который будет отправлен на ее номер позже.

Женщина заподозрила обман и обратилась в службу безопасности банка и полицию, оставив без ответа все последующие звонки мошенников. По словам женщины, она не раз слышала и читала в общих чатах жителей поселка, в котором состоят полицейские, о мошенниках и об их преступных схемах и решила подстраховаться.

В банке сообщили, что не совершали по номеру ее телефона звонка. Выяснилось, что он был совершен мошенниками, а благодаря тому, что женщина осталась бдительной, ей удалось оградить себя от потери двух с половиной миллионов тенге.

20:51
101
Нет комментариев. Ваш будет первым!