Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Больше 250 юных спасателей показывают свое мастерство спасения

Больше 250 юных спасателей показывают свое мастерство спасения

В Кокшетау проходит конкурс «Юный спасатель», в котором принимают участие школьники в возрастной категории от 14 до 17 лет. В мероприятии каждый может продемонстрировать свои знания и умения на практике. За звание лучших юных спасателей борются более 250 школьников Кокшетау, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Нужно отметить, ремесло спасателя и пожарного - нелегкий труд. Однако молодежь сегодня все чаще выбирает данное направление. Для большей популяризации профессии ежегодно проводятся соревнования «Жас құтқарушы». Важный аспект подобных мероприятий - информирование детей о способах защиты от пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Сегодня на поле встретились лучшие юные спасатели - те, кто прошел все испытания и подготовку.

«На сегодняшний день в нашей области уделяется большое внимание патриотическому воспитанию, безопасности и пропаганде спорта и здорового образа жизни. Сегодня совместно с центром внешкольной работы «Аулет» при отделе образования города Кокшетау проводим соревнования юных спасателей. Хочу отметить, что в каждой школе созданы кружки юных спасателей. Мы совместно в течение года проводим определенную работу по подготовке. Отрабатываем все на практике. Сегодня дети будут соревноваться в выносливости, проявлять силу, смекалку. Участвует 24 школы, более 250 детей», – рассказал и.о начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

Городские соревнования «Жас құтқарушы» продлятся два дня. По итогам второго тура будут выявлены лучшие юные спасатели. Именно им выпадет честь представлять Акмолинскую область на Республиканских соревнованиях, которые, по традиции, пройдут в Кокшетау в июне текущего года.

23:46
196
Нет комментариев. Ваш будет первым!