Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Акмолинской области

​Подпольную нарколабораторию ликвидировали в Акмолинской области

Подпольную нарколабораторию ликвидировали акмолинские полицейские в результате спецоперации в пригороде столицы, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Оперативниками управления по противодействию наркопреступностии отдела полиции г. Косшы на территории жилого массива «Лесная поляна» был задержан 31-летний местный житель, у которого были изъяты самодельные приспособления для курения и около 100 спичечных коробков с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Изъятое вещество является марихуаной.

В целях установления канала приобретения вышеуказанных наркотических средств полицейские провели успешную спецоперацию в г. Косшы. В результате задержан 39-летний гражданин Российской Федерации.

В доме, который был арендован иностранцем, полицейские обнаружили и изъяли 35 кустов растений весом 19 кг, схожих с растениями конопли, вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом, которое сушилось на москитных сетках. Здесь же оперативники изъяли различные приспособления, предназначенные для выращивания и изготовления наркотических средств, в том числе специальные лампы для имитации солнечного света, удобрение для почвы, температурные датчики.

Известно, что с августа 2011 года фигурант находится в межгосударственном розыске УМВД России по Тюменской области за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В настоящее время в рамках досудебного расследования по ст. 297 ч. 2 УК РК также возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений (ст. 300 ч. 2 УК РК). Сотрудники полиции проводят необходимые следственные мероприятия. 

Фигурант арестован. 

11:58
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!