Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

20 лет тюрьмы получил акмолинец за изнасилование 13-летней девочки

20 лет тюрьмы получил акмолинец за изнасилование 13-летней девочки

В Акмолинской области мужчина приговорен к 20 годам тюрьмы за изнасилование 13-летней девочки, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. 

По поручению Главы государства с декабря 2020 года проводится модернизация уголовного процесса. В настоящее время реализация реформы находится на заключительном этапе.

Ее суть заключается в четком разделении полномочий при ведении судопроизводства между органом уголовного преследования, который занимается выявлением преступления и сбором доказательств, прокуратурой, которая руководит расследованием, дает правовую оценку квалификации, и судом, который выносит окончательный вердикт.

Первый этап реализации трехзвенной модели, который стартовал в 2021 году, заключался в согласовании и утверждении ключевых процессуальных решений прокурором по уголовным делам, что позволило минимизировать нарушения конституционных прав граждан.

С начала текущего года реализован второй этап трехзвенной модели, где полномочия по подготовке итоговых обвинительных документов по делам об особо тяжкой категории возложены на прокурора.

Сотрудниками прокуратуры области составлено 20 обвинительных актов в новом формате, из которых по трем вынесены обвинительные приговоры, по 17 ведутся судебные разбирательства.

В частности, 31 января прокурором Сандыктауского района по результатам оценки собранных доказательств составлен обвинительный акт и уголовное дело направлено в суд в отношении жителя Сандыктауского района, который совершил изнасилование малолетней девочки в возрасте 13 лет.

Следствием установлено, что в феврале 2021 года после совместного употребления спиртных напитков мужчина, воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней девочки-соседки, которая находилась у него в гостях и уснула, совершил ее изнасилование.

О случившемся органам полиции стало известно в ноябре 2021 года от соседей. 12 апреля виновный приговорен к 20 годам лишения свободы с пожизненным запретом занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними.

21:49
525
Нет комментариев. Ваш будет первым!