Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Кокшетау мужчина угнал велосипед с лестничной площадки и продал его

В Кокшетау мужчина угнал велосипед с лестничной площадки и продал его

В Кокшетау мужчина угнал велосипед с лестничной площадки и продал его, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона. 

Весенняя и летняя пора для акмолинских оперативников характеризуется увеличением числа краж велосипедов и другого двухколесного транспорта. Только в этом году полицейские раскрыли 16 краж данной категории, при этом зачастую именно владельцы проявляют халатность при хранении своего имущества, которое является легкой добычей для злоумышленников.

Очередная кража произошла в г. Кокшетау 10 мая. По словам 20-летнего заявителя, велосипед марки «Dahusima» находился в подъезде многоквартирного дома, откуда и был похищен. Ущерб хозяева оценили в 65 000 тенге. По данному факту полицейские начали досудебное производство по ст. 188 ч. 1 УК РК (кража).

При проведении первичных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции были изучены записи камер видеонаблюдения, установленные в подъезде. На одной из них отчетливо видно, как неизвестный мужчина, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения легко угоняет велосипед, стоящий в числе других на лестничной площадке.

В течение суток полицейские проводили мероприятия по установлению личности похитителя двухколесного транспорта. В результате принятых мер 12 мая установлен и задержан 45-летний местный житель. Согласно показаниям задержанного, похищенный велосипед он успел продать. Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

В тот же день еще одна аналогичная кража велосипеда раскрыта в Щучинске. Велосипед марки «Phoenix», хранившийся в подъезде одного из многоэтажных домов, стал добычей 55-летнего местного жителя. По данному факту также проводится досудебное расследование по ст. 188 ч. 1 УК РК (кража). 

18:00
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!