Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский транспортный полицейский награжден медалью «Ерлігі үшін»

Акмолинский транспортный полицейский награжден медалью «Ерлігі үшін»

Полицейский группы патрульной полиции Линейного отделения полиции на станции «Курорт Боровое» Саят Кадыров Указом Президента Республики Казахстан за проявленный им героический поступок при несении службы награжден медалью «Ерлігі үшін», передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

Министр внутренних дел Республики Казахстан Марат Ахметжанов в торжественной обстановке вручил медаль «Ерлігі үшін» старшему сержанту полиции Саяту Кадырову и отметил его мужество и профессионализм. Напомним, что сотрудник транспортной полиции зимой этого года на станции «Курорт Боровое» спас 36-летнюю женщину, которая едва не погибла под колесами поезда. Пассажирка поезда сообщением «Пресногорьковка–Павлодар» по своей невнимательности не заметила идущий поезд сообщением «Караганда-Костанай». Многотонный транспорт мог сбить женщину насмерть, однако в этот момент рядом оказался С. Кадыров, который быстро среагировал и оттолкнул ее, тем самым предотвратил несчастный случай. Тот поступок, казалось бы, рядовой, мог стоить ему жизни. Но полицейский, рискуя жизнью, спас женщину от наезда поезда.

«Я сам выбрал эту профессию. С детства с уважением смотрел на сотрудников полиции, и они, безусловно, были примером чести и достоинства. Я тогда решил, что буду равняться на них», - говорит наш герой.

Саят Кадыров родился в Акмолинской области в 1996 году. Проходил срочную службу в Пограничной службе КНБ РК. С 2018 года служит полицейским группы патрульной полиции Линейного отделения полиции на станции «Курорт Боровое».

«Мы гордимся и ставим в пример поступок нашего сотрудника, который честно исполняет свой долг, в нужную минуту протянет людям руку помощи, честь сотрудника полиции ставит выше своей жизни», - добавили в ведомстве. 

13:34
887
Нет комментариев. Ваш будет первым!