Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Бурабае появятся общественные туалеты в местах массового скопления туристов

В Бурабае появятся общественные туалеты в местах массового скопления туристов

На территорий курорта Бурабай в летний период будут функционировать 30 санитарно-гигиенических узлов в местах массового скопления туристов. Радостной новостью как для гостей, так и для местных жителей поделился на прошедшем брифинге заместитель руководителя управления предпринимательства и туризма Акмолинской области Андрей Подгурский, передает 716.kz.

По словам спикера, в 2021 году акиматом поселка Бурабай 11 санитарно-гигиенических узлов переданы на безвозмездное пользование в ГНПП «Бурабай», которые, в свою очередь, передали на обслуживание в ТОО «Бурабай даму» УДП РК.

«30 апреля текущего года были установлены три санитарно-гигиенических узла в районе скалы «Окжетпес» и два - на Голубом заливе около лодочной станции. Остальные будут установлены до конца мая по локациям горы Болектау, центральный пляж, Визит-центр, аттракционы и пляж озера Большое Чебачье», - отметил А. Подгурский.

Кроме того акиматом поселка Бурабай ведется работа по передаче пяти санитарно-гигиенических узлов в конкурентную среду, где будет осуществлен контроль на каждом из них операторами. Правда, вход будет платный – 100-150 тг.

«На сегодняшний день документы по передаче в доверительное управление пяти санитарно-гигиенических узлов находятся на рассмотрении на Портале государственных реестров. Итоги рассмотрения будут известны 11 мая», - добавил А. Подгурский.

Всего на территории курорта Бурабай в летний период будут функционировать 30 туалетов.

16:27
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!