Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Темп роста платежей 120,2 процента!

Темп роста платежей 120,2 процента!

В Департаменте государственных доходов по Акмолинской области состоялось расширенное совещание по итогам деятельности за 9 месяцев текущего года.

По итогам 9 месяцев 2017 года исполнение плана поступлений в государственный бюджет составило 112,1%, при плане 77 млрд. 095 млн. тенге было собрано 86 млрд. 427 млн. тенге. В том числе республиканский бюджет исполнен на 113,3%, местный бюджет на 111,0%.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года достигнут прирост поступлений в государственный бюджет в сумме 8 млрд. 535 млн. тенге, что составило 111,0%.

В результате проведенных мероприятий по изысканию резервов Департаментом государственных доходов по Акмолинской области обеспечено дополнительное поступление в государственный бюджет в сумме 6 млрд. 184 млн. тенге (в том числе в республиканский бюджет – 4 млрд. 673 млн.тенге, в местный бюджет –1 млрд. 511 млн. тенге).

В рамках совещания были рассмотрены вопросы контроля таможенной стоимости и классификации товаров, деятельность по недоимки по налогам, снижения задолженности по социальным и другим отчислениям, исполнение плана мероприятий по увеличению дополнительных поступлений в местный бюджет, а также отчеты руководителей Управлений государственных доходов и таможенных постов.

Руководитель Департамента государственных доходов Таукен Ошакбаев акцентировал внимание на обязательном соблюдении антикоррупционного законодательства, трудовой и исполнительской дисциплины.

В завершении совещания были обозначены задачи на ближайшую перспективу, среди которых -обеспечение безусловного исполнения план-прогноза, реализация таких направлений, как улучшение инструментов налогового и таможенного администрирования, сокращение издержек бизнеса и другие.

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области

13:16
2002
Нет комментариев. Ваш будет первым!