Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

День единства народа Казахстана отмечают в Акмолинской области

День единства народа Казахстана отмечают в Акмолинской области

На центральной площади Тәуелсіздік города Кокшетау прошло празднование Дня единства народа Казахстана, передает 716.kz

Пришедших на центральную площадь кокшетауцев и гостей областного центра ждали театрализованное представление «Жаса, гүлденген Қазақстан», в котором, по словам руководителя управления культуры Акмолинской области Айгуль Сабитовой, были задействованы более 400 участников.

С праздником акмолинцев поздравил аким региона Ермек Маржикпаев, который отметил, что текущий год для всех казахстанцев является переломным.

«Мы отмечаем этот праздник в условиях реализации новых политических реформ, которые Президент К.-Ж. Токаев отметил в Послании и своем выступлении на 31-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана. Глава государства назвал безусловной заслугой Ассамблеи то, что за годы своего существования она способствовала укреплению нашего гражданского единства… Этот замечательный и знаковый для всех казахстанцев праздник олицетворяет наше единение, дружбу и братство, которые мы сохранили и углубили за 30 лет Независимости. Мы отмечаем этот праздник в условиях реализации новых политических реформ. Одна из наших с вами задач – сохранить, приумножить и передать эти ценности следующим поколениям. Только тогда мы сможем построить Новый Казахстан», - отметил руководитель региона.

В этот день из рук Е. Маржикпаева благодарственные письма получили акмолинцы, внесшие вклад в развитие региона. Среди награжденных была и руководитель творческого объединения мастеров декоративно-прикладного искусства «Палитра Синегорья» Елена Андроняк.

«Занимаюсь рукоделием около 10 лет. А пять лет назад я объединила рукодельниц в одно сообщество «Палитра Синегорья». Каждый год мы проводим мероприятия, ездим на республиканские выставки, устраиваем ярмарки. Приятно, что мою работу отметили благодарственным письмом. Это самое важное признание на сегодняшний день в моей жизни», - поделилась Елена.

Здесь же, на центральной площади, прошла выставка-продажа мастеров декоративно-прикладного искусства «Город мастеров», на которой были представлены работы мастериц «Палитры Синегорья», отдельных рукодельниц, девушек из «Дома мамы» и даже акмолинских осужденных.

Как добавили в управлении внутренней политики региона, аналогичные праздничные концерты организованы и во всех районных центрах области.

Всего в Акмолинской области проживают представители порядка 100 этносов.

16:54
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!