Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Мы остались с бедой один на один» - жители Абылайхана,16

«Мы остались с бедой один на один» - жители Абылайхана,16

Жители девятиэтажки, расположенной в городе Кокшетау по адресу пр. Абылайхана, 16, бьют тревогу: на крыше их дома произошло обрушение плиты перекрытия технического этажа. Горожане понимают, что это их собственность и восстанавливать все придется самим, но обращаются к руководству города и области с просьбой объяснить, как действовать в сложившейся ситуации, передает 716.kz.

Жильцы верхних этажей вышеназванного дома теперь буквально живут под открытым небом, ведь малейший дождь превращается для них в потоп. Больше всего в сложившейся ситуации страдает квартира Романа Устинова, находящаяся прямо под обрушенной плитой. Парень признается, что с семьей, воспитывающей маленького ребенка, они вынуждены были оставить квартиру, опасаясь за свои жизни. Те же опасения высказывают соседи Романа.

«У нас двухлетний ребенок. Живем эти дни в страхе, как узнали, что у нас упала плита», - поделилась жительница дома Жанель Жанибекова.

«Это наша частная собственность, мы понимаем, то там глобальная проблема, с которой мы сами справиться не можем. Нас хотя бы направили, где и какую экспертизу нужно сделать. Мы ведь не можем сами взять кран и снять плиты… Там разрушены плиты, там стоят антенны, и мы не знаем, как себя вести. Просим помощи у руководства города и наших депутатов. Обратите на нас внимание! Сейчас лето, дожди, верхние квартиры вообще в бедственном положении находятся. У нас в доме 80 квартир, и мы не знаем, что может произойти с нами всеми», - обратилась к руководству областного центра жительница дома Галина Трофименко.

Как поделились жильцы дома, согласно расчетам КСК, для того, чтобы поменять крышу, нужно собрать с каждой квартиры по 50-60 тысяч тенге, и, конечно, у многих таких денег единовременно нет.

«Может, существуют какие-то программы, которые могут нам помочь в сложившейся ситуации? К примеру, модернизация жилья… Поэтому мы и просим руководство города выйти на диалог и объяснить, как нам действовать дальше», - говорят жители.

Надеемся, что горожане будут услышаны. Впрочем, порой чиновники начинают действовать лишь тогда, когда происходит реальная трагедия. Хотелось бы верить, что это не тот случай.

10:09
453
Нет комментариев. Ваш будет первым!