Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Ружье, оставшееся от отца, сдал в полицию житель Кокшетау

Ружье, оставшееся от отца, сдал  в полицию житель Кокшетау

В Акмолинском регионе проходит акция по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Масштабное мероприятие стартовало 25 апреля, и, как отмечают полицейские, акмолинцы довольно серьезно отнеслись к призыву стражей порядка, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Только за первые два дня граждане сдали в полицию 39 единиц незарегистрированного оружия, в том числе три единицы нарезного, 35 – гладкоствольного и одно травматическое оружие. В настоящее время ружья направлены на баллистическую экспертизу, по результатам которой будет принято решение о выплате денежных средств.

К примеру, житель Кокшетау Марат Кубитаев принес в полицию ружье, оставшееся ему от отца. Более 60 лет мужчина хранил оружие дома, однако сейчас ради безопасности внуков решил сдать ружье в правоохранительные органы.

«Стоит отметить, что государством за добровольную сдачу предметов вооружения, предусмотрена выплата в сумме от 10 до 100 МРП за каждую единицу оружия, а техническое соответствие оружия решит специальная комиссия. Выплата вознаграждения будет осуществляться путем перечисления на представленные счета граждан, сдавших предметы вооружения», - пояснили в ведомстве.

Полицейские отмечают, что граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Также акмолинцам следует помнить, что в случае обнаружения взрывчатых материалов и боеприпасов важно не пытаться производить с ними какие-либо действия, а сообщить в полицию. 

09:21
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!