Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Идет работа над ПСД по очистке озера Копы в городе Кокшетау

Идет работа над ПСД по очистке озера Копы в городе Кокшетау

Об этом, отвечая на вопросы журналистов, рассказал на прошедшем брифинге прибывший в регион с рабочим визитом министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Сериккали Брекешев, передает 716.kz

«По озеру Копа на сегодняшний день завершается работа над проектно-сметной документацией, которую выполняет местный акимат. После этого пройдут все необходимые экспертизы, получат заключение, и только тогда мы подадим заявку в Министерство финансов на рассмотрения вопроса финансирования работ по очистке озера», - поделился спикер.

Присутствующие также поинтересовались судьбой розового озера Кобейтуз.

«Во время пандемии была разовая проблема, на которую обратил внимание Глава государства. Некоторые люди подумали, что озеро имеет целебные свойства и начали набирать соль из него. Мы давали комментарии, что это обычные соли и они не имеют целебных свойств, а оттенок красного цвета озеро дает в связи со свойствами микроорганизмов. На озере выставили охрану и ограничили туда въезд. Сейчас проблем нет, но ограничение туда все еще сохраняется», - отметил председатель комитета экологического регулирования и контроля Зулфухар Жолдасов.

В соцсетях также была информация о том, что озеро начало мелеть.

«Это обычное степное озеро, которое имеет тенденцию в зависимости от паводков уменьшаться или увеличиваться в размерах», - добавил З. Жолдасов. 

07:56
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!