Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Строительство жилья для переселения жителей аварийного дома Вернадского, 11, продолжается

Строительство жилья для переселения жителей аварийного дома Вернадского, 11, продолжается

Все наверняка помнят перетянутый тросами аварийный дом в Кокшетау по адресу Вернадского, 11. На сегодняшний день для его жильцов ведется строительство двух многоэтажных домов. Однако сдача нового жилья в силу ряда причин затягивается. Исполнительный секретарь акмолинского областного филиала партии «AMANAT» Галым Бекмагамбетов и депутаты, ответственные за индикаторы жилищного строительства предвыборной программы партии Елена Мащинская и Жумабай Амиржанов ознакомились с ходом строительных работ, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акмолинского областного филиала партии

В целом, признанию дома аварийным способствовало вмешательство народных избранников партии «AMANAT». В результате акиматом города начато строительство двух домов для обеспечения новым жильем всех 90 жителей.

«Сегодня партия выявила ряд проблем со своевременной сдачей жилья. То есть, несмотря на то, что дом, который должен быть сдан в конце мая, полностью готов, двор не благоустроен, а внутренние отделочные работы второго дома еще не завершены. Подрядчик объясняет это подорожанием материалов. По плану второй дом должен быть сдан в июне», - поделились в ведомстве.

«Надо минимизировать разницу, не сделав благоустройство, этот дом будет тормозить другой. Обещания вы давали в прошлом году, потом - в 1 квартале, потом - во 2 квартале… Как бы не получилось, что опять будут растянуты все сроки», - отметил исполнительный секретарь акмолинского областного филиала партии «AMANAT» Галым Бекамагамбетов.

Если не будет решено выделить дополнительные средства на достройку жилья, народные избранники партии «AMANAT» направят депутатский запрос и будут способствовать решению вопроса.

22:23
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!