Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Золото и серебро завоевали сотрудники акмолинского ДУИС на чемпионате КУИС МВД РК

Золото и серебро завоевали сотрудники акмолинского ДУИС на чемпионате КУИС МВД РК

Золото и серебро принесли в копилку акмолинского ДУИС участники XIII чемпионата КУИС МВД РК по рукопашному бою, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

В память о сотрудниках полиции и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в ходе январских событий нынешнего года, проведен XIII чемпионат по рукопашному бою среди сотрудников Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

В состязаниях приняли участие 16 команд, в общем 178 спортсменов- представителей территориальных департаментов УИС областей, из них 23 девушки.

За высокое звание победителя участники состязались в девяти весовых категориях: от 55 до 90 кг.

Гульбагыш Махамбетова и Мирас Жангарин принесли золото акмолинскому ДУИС, представляя область в весовых категориях 64 и 80 кг, соответственно.

«Гульбагыш - инспектор отдела воспитательной работы среди осужденных учреждения ЕЦ-166/24, лейтенант юстиции, уже не в первый раз пополняет копилку Акмолинской области наградами высшей пробы. Девушка в спорте с шести лет. Сначала занималась каратэ - и тоже довольно успешно. Имеет ряд наград. Сегодня 22-летняя Гульбагыш - мастер спорта по жекпе-жек и ММА. Чемпионка Азии по ММА. Мирас Жангарин - сотрудник режимного отдела учреждения ЕЦ-166/25, старший лейтенант юстиции. Выпускник академии МВД РК увлекся спортом в студенческие годы, пробовал себя в кик-боксинге, но рукопашный бой оказался ближе, и не зря. Сейчас Мирас уже подтвердил КМС по рукопашному, имеет серьезные победы в областных турнирах. В 2018 году на XII чемпионате КУИС МВД РК Мирас был на третьей ступени пьедестала, а сегодня на вершине его в своей весовой категории», - поделилась пресс-секретарь ведомства Ирина Горнова.

Серебряные медали завоевали Темирхан Саримсаков и Куанбек Абиев в весовых категориях 62 и 57 кг.

Темирхан Саримсаков, закончив Костанайскую академию МВД РК им. Ш. Кабылбаева, начал службу в учреждении строгого режима ЕЦ-166/18 начальником отряда. Спортом занимается со школьных лет. Имеет КМС по дзюдо, самбо, боевое самбо, казакша күрес. В прошлом году на чемпионате по самбо среди сотрудников КУИС занял 1 место.

Куанбек Абиев с 2018 года служит в акмолинской УИС инспектором по профессиональной служебной и физической подготовке учреждения ЕЦ-166/24. В спорте с 3-х лет, сегодня он мастер спорта по боевому самбо. За этот период не пропустил ни одно областного турнира по рукопашному бою и самбо, имеет ряд побед. В чемпионате КУИС МВД РК принял участие впервые, доказав свою состоятельность и подготовку серебряной медалью в своем весе.

20:49
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!