Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Всего один пациент с подтвержденным COVID-19 получает стационарное лечение в Акмолинской области

Всего один пациент с подтвержденным COVID-19 получает стационарное лечение в Акмолинской области

На сегодняшний день в ковидных стационарах Акмолинской области находятся еще шесть пациентов с пневмонией, из которых только у одного верифицирован COVID-19. Об этом корреспонденту 716.kz сообщил руководитель управления здравоохранения региона Нариман Сыздыков.

По словам собеседника, сегодня в отделении реанимации и интенсивной терапии нет ни одного акмолинца с диагнозом КВИ или пневмония. Однако несколько акмолинцев все еще получают стационарное лечение.

«В ковидных стационарах области находятся еще шесть пациентов с пневмонией, из которых только у одного верифицирован COVID-19. Из них в ЦИЗе города Кокшетау – четверо, среди которых лишь один с подтвержденным COVID-19, и в МОБ №2 города Нур-Султан – двое», - поделился Н. Сыздыков.

Как добавил руководитель обздрава, в Акмолинской области за две минувшие недели отмечается снижение вызовов скорой медицинской помощи на 5,3% - с 4727 до 4473 вызовов. Кокшетауцы стали вызывать скорую также реже на 6,5% - количество вызовов снизилось с 1651 до 1543. Вызовов по причине КВИ в регионе стало меньше на 42,5 % - с 40 до 23, при этом за две недели были госпитализированы лишь два человека. Однако в области отмечается увеличение вызовов по причине ОРВИ - с 343 за прошлую неделю до 385 - на 12,2% и пневмонии - с 29 случаев до 35 - на 20,6%.

За минувшие сутки в регионе не выявлен ни один случай КВИ.

Между тем, глава облздрава в очередной раз призвал акмолинцев, несмотря на стабилизацию ситуации с КВИ, не терять бдительность и соблюдать все необходимые меры безопасности, а также вакцинироваться. 

11:40
300
Нет комментариев. Ваш будет первым!