Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Общественные приемные партии «AMANAT» открываются на базе акмолинских предприятий

Общественные приемные партии «AMANAT» открываются на базе акмолинских предприятий

На базе крупных предприятии Акмолинской области открываются общественные приемные партии «AMANAT». Данная инициатива реализована в рамках работы по трансформации партии в части усиления обратной связи с гражданами. Отметим, что до конца марта общественные приемные партии «AMANAT» откроются в пяти крупных предприятиях агропромышленного региона страны, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу акмолинского областного филиала партии.

«В своем выступлении на ХХІІ внеочередном съезде партии AMANAT Президент страны Касым-Жомарт Токаев отметил о необходимости чаще проводить выездные приемы граждан, встречаться с жителями отдаленных сел, открывать общественные приемные на базе крупных первичных партийных организаций, быть активными в социальных сетях. Первичные партийные организации – это основа партии. Численность ППО партии AMANAT по Казахстану свыше 4,5 тысяч. В Акмолинской области есть 274 первичных партийных организации. Во исполнение поручения Главы государства сегодня в пяти крупных предприятиях Акмолинской области открыты общественные приемные партии. Это, прежде всего, повысит связь народа и партии, позволит решить их проблему сейчас и здесь. Так как рабочие места работников завода находятся на расстоянии от города, они не имеют возможности озвучить свои проблемы, придя в партию или государственные органы»,- отметила заведующая акмолинским областным филиалом общественной приемной партии «AMANAT» Акманат Алимбетова.

В целях оперативного и эффективного рассмотрения всех конструктивных обращений граждан общественные приемные Акмолинского областного филиала партии «AMANAT» начала свою работу в Кокшетауском крупном предприятии «Асыл арман» с численностью работников около 1,5 тысяч человек. Это дало возможность более 15 рабочим завода, не отрываясь от рабочего процесса, обратиться со своими вопросами, наболевшими проблемами к депутатам областного, городского маслихатов и представителям местных исполнительных органов, задать интересующие их вопросы и получить на них конкретные ответы.

Евгений Исаенко работает сменным мастером в цехе по производству мягких мешков биг-бег с 08.00 утра до 20.00 вечера. Поэтому у него не остается времени на решение каких-либо вопросов личного характера. К примеру, он как сирота с детства давно стоит в очереди на жилье. Узнав, что на предприятии открылась общественная приемная партии, где можно узнать продвижение очереди и когда он сможет получить ключи от квартиры, он сразу же записался на прием, где и получил ответ на свой вопрос. Были у него и другие вопросы к депутатам.

Впрочем, таких вопросов было немало. Были и те, кто жаловался на снижение температуры в квартирах, некачественную воду, которая течет из крана, кто хотел узнать, когда отремонтируют дороги, построят теплоэлектроцентраль и пр.. В целом, в этот день были выслушаны и записаны обращения около 15 работников завода. Все они были взяты на партийный контроль.

В приеме граждан приняли участие депутаты областного и городского маслихатов, заведующая областной общественно приемной партии, исполнительный секретарь кокшетауского городского филиала партии, руководители и специалисты городских отделов жилищно-коммунального хозяйства, занятости и социальных программ, образования и здравоохранения.

Приемная партии на предприятии «Асыл арман» теперь будет работать постоянно. Ранее приемные партии были открыты на птицефабрике товарищества «CAPITAL PROJECTS LTD» в селе Акмол Целиноградского района, на атбасарском электровозоремонтном заводе, на предприятии «Тыныс» в Кокшетау и на базе подшипникового завода «Степногорская ЕПК». Всего в приемные партии при предприятиях записались около 60 рабочих, которые обратились с разными просьбами и пожеланиями. Все они будут взяты на партийный контроль. Нужно отметить, что на приемах были и положительно решенные вопросы. 

16:59
544
Нет комментариев. Ваш будет первым!