Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Главный госсанврач и руководитель облздрава впервые обратились к акмолинцам после снятия карантина

Главный госсанврач и руководитель облздрава впервые обратились к акмолинцам после снятия карантина

Руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков и главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина впервые, по их признанию, встретились без масок. Обращаясь к акмолинцам, они напомнили, что, несмотря на стабилизацию эпидемиологической ситуации в регионе, не стоит забывать о мерах предосторожности, передает 716.kz

«Работа управления здравоохранения тесно связана с работой санитарно-эпидемиологической службы. Совместными усилиями мы добились уже многого. Эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась. На сегодняшний день в стационарах по области лечение получают всего 10 пациентов, из них с диагнозом Covid-19 всего два, остальные – с признаками пневмонии. Хотели бы обратиться к акмолинцам, к нашим коллегам: на сегодняшний день многое уже достигнуто. Но не стоит расслабляться, ведь коронавирусная инфекция, к сожалению, еще никуда не исчезла», - обратился к жителям региона Н. Сыздыков.

А. Мусина добавила, что сейчас в регионе ежедневно выявляется по одному случаю КВИ, порой регистрация подобных случаев вообще отсутствует. В этом, как считает главный госсанврач региона, большая заслуга проведенной совместно с медработниками и местными исполнительными органами кампании по вакцинации населения.

«Во все времена специфической профилактикой предупреждения инфекционных заболеваний была вакцинация. На примере КВИ мы видим это. Первым компонентом привито у нас более 74% населения. Сейчас активно идет ревакцинация. По республике наш регион занимает шестое место по ревакцинации – более 50% подлежащего контингента уже прошли ревакцинацию. Сейчас практически все могут прививаться вакциной Pfizer, она в наличие в достаточном количестве. Вакцины в ассортименте есть. По ежедневной динамике мы видим, что вакцинация продолжается, люди приходят и прививаются», - поделилась А. Мусина.

По словам собеседницы, на сегодняшний день в регионе все ограничения сняты, так как он находится в «зеленой» зоне, но при очередном росте заболеваемости ограничения вернутся. Кроме того, ограничения могут вводить сами руководители на своих предприятиях.

«Хочу обратиться к акмолинцам и призвать пройти вакцинацию тех, кто еще не получил ее. По области неблагоприятных реакций на вакцину не зарегистрировано. Также хочу, чтобы жители региона не занимались самолечением, потому что те летальные случаи, которые у нас были по области, в большинстве своем связаны с поздним обращением и самолечением. В категорию тяжелых больных входили, как правило, невакцинированные люди старшего возраста. Всем здоровья и благополучия!» - резюмировала А. Мусина.

Оксана Матасова. 

09:08
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!