Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В акмолинских стационарах осталось лишь 11 пациентов с КВИ: глава облздрава призвал не забываться

В акмолинских стационарах осталось лишь 11 пациентов с КВИ: глава облздрава призвал не забываться

На сегодняшний день в стационарах Акмолинской области находятся лишь 11 пациентов с диагнозом КВИ. Однако, как считает руководитель управления здравоохранения региона Нариман Сыздыков, пока расслабляться рано, ведь коронавирус никуда не исчез, передает 716.kz

«В Акмолинской области на сегодняшний день в стационарах находятся 11 пациентов: два – в степногорском инфекционном стационаре, девять – в центре инфекционных заболеваний города Кокшетау. Тяжелых пациентов среди них нет. Все они находятся в стабильном состоянии», - поделился Н. Сыздыков с корреспондентом издания.

Выписка оставшихся пациентов ожидается после выходных. По словам главы облздрава, возможно, что в стационарах количество пациентов с КВИ снизится до нуля.

«Однако не забываем, что коронавирусная инфекция никуда еще не исчезла. Так, на сегодняшний день в республике порядка 7127 человек получают лечение от коронавируса, большая часть их них – амбулаторно. Поэтому обращаюсь ко всем акмолинцам с призывом: коронавирус никуда от нас не уйдет, будьте осторожны, берегите себя и своих близких! КВИ является одной из самых коварнейших и опаснейших респираторных инфекций, и такой ее способ передачи благоприятствует быстрому распространению. В этой связи, несмотря на снижение количества заболевших, вакцинацию и большое количество перенесших заболевание, все равно следует соблюдать все меры предосторожности: социальную дистанцию, мытье рук и т.д.!» - добавил Н. Сыздыков.

Руководитель облздрава напомнил также, что в весенний период соблюдение всех мер безопасности становится более актуальным, ведь начинается сезон гриппа и других респираторных заболеваний.

Отметим, что на 20 марта в РК лечение от КВИ продолжают получать 7 127 человек, из них в стационарах находятся 634 пациента, на амбулаторном уровне – 6493 пациента. Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся в тяжелом состоянии 54 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 22 пациента, на аппарате ИВЛ – 11 пациентов.

18:13
275
Нет комментариев. Ваш будет первым!