Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Три человека едва не попали под поезд за сутки в Казахстане

Три человека едва не попали под поезд за сутки в Казахстане

Об этом рассказал первый заместитель начальника департамента полиции на транспорте МВД РК Калижан Кобландин, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

По его словам, только за сутки в Казахстане зарегистрировано более десяти случаев экстренного торможения железнодорожного транспорта. В трех случаях под колеса состава едва не угодили люди. Факты имели место в Алматинской области, городах Актобе и Нур-Султан. Во всех ситуациях граждане, несмотря на регулярные предупреждения транспортной полиции, переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. К счастью, машинисты успели остановить железнодорожный состав и избежать трагедии. На троих нарушителей составлены административные протоколы по ч.5 ст.559 КоАП РК (Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах).

«Кроме того, остается актуальной проблема выпаса скота вблизи железнодорожного полотна», - отметил К. Кобландин.

«В пяти экстренных торможениях удалось избежать наезда на домашний скот, однако зафиксировано два наезда на домашних животных. На хозяев пасшейся у железнодорожного пути скотины составлены административные протоколы и наложены штрафы», - резюмировал полковник полиции.

В целях профилактики фактов экстренных торможений, наездов, травматизма на железной дороге с 14 по 16 марта на участке обслуживания департамента проводится акция «Стоп, наезды!».

Транспортные полицейские вновь напоминают казахстанцам о соблюдении правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта. 

23:08
307
Нет комментариев. Ваш будет первым!