Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Акмолинский школьник стал призером Международной математической олимпиады «Шелковый путь»

Акмолинский школьник стал призером Международной математической олимпиады «Шелковый путь»

На базе Казахского национального университета имени аль-Фараби города Алматы состоялась XXI Международная математическая олимпиада «Шелковый путь» для учащихся 9-11 классов, в которой акмолинский школьник занял третье место, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования региона.

В олимпиаде приняли участие школьники из 10 стран, расположенных вдоль Великого Шелкового пути.

«С прошлого года Республика Казахстан официально является страной-координатором XXI Международной математической олимпиады «Шелковый путь», приняв эти обязанности от Турции», - сообщили в ведомстве.

От Казахстана участвовало 136 школьников - победителей и призеров областного и заключительного этапов республиканской олимпиады по общеобразовательным предметам, а также республиканской юниорской олимпиады по предметам естественно-математического направления для учащихся 7-8 классов 2020-2021 учебного года по предмету «Математика».

На международной математической олимпиаде в городе Алматы Акмолинскую область представляли четыре участника. Учащийся 9 класса лицея- интерната «Білім-инновация» Бахытбек Ахмедияр занял 3 место.

15:44
179
Нет комментариев. Ваш будет первым!