Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Радостный рекорд: ни одного тяжело больного КВИ пациента нет в Акмолинской области

Радостный рекорд: ни одного тяжело больного КВИ пациента нет в Акмолинской области

На сегодняшний день в Акмолинской области нет ни одного тяжело больного пациента с КВИ, находящегося в реанимации. За стуки в регионе зарегистрировано лишь четыре случая болезни. Такой радостной информацией накануне праздника поделился руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, передает 716.kz

По словам главы облздрава, Акмолинская область, некогда лидирующая по тяжелым больным, сегодня, наконец, добилась их отсутствия. Так, во всем регионе лишь 44 пациента находятся в стационарах. Среди госпитализированных 28 - в ЦИЗе Кокшетау, восемь - в городе Степногорске, пять – в Атбасаре, двое – в Аршалы и один - в МОБ№2 города Нур-Султана.

«Во всех других стационарах пациентов нет вообще. Практически все находящиеся на стационарном лечении - это пациенты, не прошедшие вакцинацию, пожилые люди и имеющие большое количество сопутствующих заболеваний. К счастью, на сегодня среди них нет ни одного находящегося в реанимации. Такого в нашем регионе ещё никогда не было с начала пандемии», - поделился Н. Сыздыков.

Всего за минувшие сутки в Акмолинской области зарегистрировано лишь четыре случая КВИ. Как добавил собеседник, в этом немалая заслуга медработников региона и проходящей кампании вакцинации.

«Конечно же, все это стало возможным благодаря самоотверженному труду и целенаправленным действиям медработников области, особенно, подчеркну накануне праздника, - женского медперсонала. Нужно отметить подготовку и оперативность как их самих, так и их руководителей. Кроме того, свою положительную роль играет и активная вакцинация. Будем стремиться к тому, чтобы не было ни одного случая заражения и ни один пациент не остался в стационарах. Думаю, мы идём к победе над болезнью и обязательно победим!» - резюмировал Н. Сыздыков. 

11:00
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!