Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

«Всевышний не дал нам такой силы, как мужчинам, но доверил способность дарить жизнь» - Дина Жоламан

«Всевышний не дал нам такой силы, как мужчинам, но доверил способность дарить  жизнь» - Дина Жоламан

Талантливые и яркие. Дарящие новую жизнь и достигающие высот в совершенно разных сферах, некоторые из которых, как порой кажется, под силу покорить только мужчинам. Многодетные матери и матери чемпионов, известные врачи, учителя, полицейские, спортсмены, общественники, предприниматели и многие другие – все они оказались в этот день в зале ДК «Кокшетау» не случайно. Ведь каждая из них внесла частичку своего тепла и заботы, чтобы сделать наш мир чуточку лучше. Накануне Международного женского дня аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев поздравил прекрасную половину человечества с приближающимся весенним праздником, передает 716.kz.

Праздник начинался в фойе ДК «Кокшетау», где пришедших ждали живая музыка и выставка картин.

«Позвольте от всего сердца поздравить вас с прекрасным праздником, символом весны и женской красоты, мира и созидания – Международным женским днем 8 марта! Хочу особо отметить, что это первое мероприятие, которое мы проводим в традиционном формате за весь период пандемии. И я рад, что оно посвящено именно вам – прекрасной половине человечества», - обратился к собравшимся Е. Маржикпаев.

В этот день три многодетные матери удостоились медалей «Алтын алқа» и семь - «Күміс алқа». Всего в регионе насчитывается более 10 тысяч многодетных матерей, в их числе более шести тысяч удостоены подвесок «Алтын Алқа» и «Күміс Алқа».

Из рук главы региона цветы и благодарственные письма получили также 35 акмолинок, вносящих своими выдающимися достижениями значительный вклад в развитие области. Конечно же, таких женщин в регионе немало.

Отдельной строкой хочется упомянуть женщин-фронтовиков и тружениц тыла. К сожалению, на сегодняшний день в области остались лишь две участницы Великой Отечественной войны. Это Нина Скорюкина, проживающая в селе Макинке района Биржан сал, и Клавдия Дорош из города Степногорска, которая в этом году отметит 100-летний юбилей.

Благодарность звучала в этот день находящимся в зале мамам, чьи дети добились особых успехов в различных сферах и прославили Акмолинскую область. Среди них Ирэна Петровна - мама чемпиона паралимпийских игр в Токио Давида Дегтярева, Гульнара Елешевна - мама писателя, режиссера-сценариста, победителя проекта «100 новых лиц Казахстана» Айдие Айдарбекова, Ирина Владимировна – мама бронзового призера Чемпионата мира 2018 года Карины Ибрагимовой, Вера Михайловна - мама неоднократного чемпиона и призера чемпионатов по лыжным гонкам Олжаса Климина и многие другие.

Примером настоящего патриотизма являются достижения акмолинских спортсменок. Собравшихся растрогало и улыбнуло выступление известной чемпионки Мира по боксу Дины Жоламан. По признанию девушки, буквально на днях вернувшейся с серебряной медалью с международного турнира из Болгарии, она сразу окунулась в теплую дружественную атмосферу дома.

«Меня восхищает наша женская природа. Всевышний не дал нам такой физической силы, как мужчинам, но доверил нам способность дарить новую жизнь и самый сильный инстинкт на свете - материнский инстинкт, который способен перевернуть горы, а также любящее и заботливое женское сердце», - отметила со сцены Дина, поздравляя женщин с их днем.

Прозвучали заслуги женщин, прославивших Акмолинскую область в здравоохранении и образовании, спорте и других сферах жизнедеятельности. Были среди них и те, кто возглавляет сегодня неправительственные организации региона, без которых не обходится ни один день определенных категорий акмолинцев и которые оказывают большую помощь и поддержку государственным органам. Это, конечно же, первая в истории Независимого Казахстана обладательница высокой награды Международного комитета Красного Креста – медали имени Флоренс Найтингейл, председатель Общественного фонда «Вера в добро» Татьяна Спиглазова, председатель объединения юридических лиц «Ассоциация «Гражданский альянс Акмолинской области» Ирина Терентьева, председатель общественного фонда «Доброе сердце «Lider.kz» Ирина Катухова и многие другие.

«Перечислять можно бесконечно, но ясно одно - представительницам прекрасного пола любая работа по плечу и они достойно и с большой ответственностью ее выполняют, являясь при этом любящими матерями, женами, сестрами и бабушками. Да, есть еще много проблемных вопросов, в частности, касающихся многодетных семей, семей, воспитывающих особенных детей, о них мы знаем, их решением сейчас занимаются центральные государственные органы, я уверен, что будут приняты необходимые программные документы», - подытожил встречу Е. Маржикпаев.

Пришедших ждали тюльпаны от акима Акмолинской области, а также праздничный концерт. 

10:39
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!