Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области сняты ограничения для всех видов деятельности

В Акмолинской области сняты ограничения для всех видов деятельности

Какие именно послабления введены в Акмолинской области, на прошедшем брифинге сообщила главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz.

18 февраля 2022 года Главным государственным санитарным врачом Республики Казахстан Айжан Есмагамбетовой подписано постановление №10, предусматривающее послабления действующих ограничений для участников проекта «Ashyq», 22 февраля вышло постановление №8 главного госсанврача Акмолинской области. На основании этих двух постановлений есть ряд изменений.

«Для посетителей с нейтральным «синим» статусом исключены ограничения при посещении мест массового скопления в «красной» зоне – ТРЦ, торговых домов и торговых сетей, выставок, караоке, ночных клубов, спорткомплексов, бассейнов, спортивных мероприятий и марафонов, оздоровительных и религиозных объектов, игровых клубов, казино, а также торжественных, памятных, зрелищных и иных мероприятий, при заполняемости помещений до 70%», - пояснила А. Мусина.

Сняты ограничения в «желтой» и «зеленой» зоне для всех видов деятельности.

Кроме того, постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 11 от 18 февраля 2022 года внесены некоторые изменения в действующие постановления.

Так, отменена изоляция контактных на домашний карантин при отсутствии симптомов заболеваний.

Расширен перечень лиц, подлежащих вакцинации с применением вакцины «Комирнати» (Пфайзер), теперь в него включены лица с первой, второй и третьей группой инвалидности и лица, получившие первую дозу вакцины за рубежом для завершения первичного курса.

Расширен перечень лиц, подлежащих ревакцинации с применением вакцины «Комирнати» (Пфайзер): включены лица с первой, второй и третьей группой инвалидности и лица в возрасте 50 лет и старше.

Для въезда в Республику Казахстан при предоставлении документального подтверждения не требуется проведение ПЦР-теста лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в Республике Казахстан, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения границы Республики Казахстан. А также лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанные действительными на территории Республики Казахстан, согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан.

Сняты ограничения на вход сопровождающих лиц в организации образования при условии наличия у них «зеленого» или «синего» статусов.

Исключен запрет на вход в кинозалы с едой и напитками.

Добавим, что после нашей публикации о разрешении входа в учебные заведения родителей с «зеленым» и «синим» статусами, нам начали писать подписчики, говорящие, что в реальности дело обстоит не так. Как отметила А. Мусина, вся информация была отправлена управлению образования региона и вопрос «Почему они еще не довели ее до школ и детсадов?» стоит адресовать именно этому ведомству. Так все же – почему?

22:47
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!