Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

В Акмолинской области нет классов, переведенных на дистанционный формат обучения из-за КВИ

В Акмолинской области нет классов, переведенных на дистанционный формат обучения из-за КВИ

На сегодняшний день в Акмолинской области отмечается спад заболеваемости среди школьников. Классов, переведенных на дистанционный формат обучения из-за КВИ, нет. Об этом сообщила на брифинге главный государственный санитарный врач региона Айнагуль Мусина, передает 716.kz

В Акмолинской области на сегодняшний день в день регистрируется до 2-10 случаев КВИ среди учащихся. Если в январе было зарегистрировано 1620 случаев среди школьников, в феврале – 593, то сейчас наблюдается снижение в 2,7 раз.

«За сутки зарегистрировано семь случаев: по одному в Аккольском, Астраханском, Бурабайском, Есильском, Жаркаинском, Целиноградском районах и городе Кокшетау», - поделилась А. Мусина.

По словам спикера, за январь было проведено 108 внеплановых проверок по экстренным извещениям случаев КВИ в учебных заведениях. По выявленным нарушениям ограничительных карантинных мер наложено 12 штрафов на сумму 544,8 тысяч тенге.

«На сегодня классов, переведенных на дистанционный формат обучения нет. Также среди детей дошкольного возраста отмечается снижение заболеваемости COVID-19: если в январе была 198 случаев, за последние сутки случаи не зарегистрированы», - добавила главный госсаврач региона.

С начала учебного 2021-2022 учебного года среди студентов ссузов зарегистрировано 337 случаев КВИ, среди студентов вузов - 44 случая. 

22:34
239
Нет комментариев. Ваш будет первым!