Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сотрудник акмолинской колонии стал лучшим в областном конкурсе профмастерства

Сотрудник акмолинской колонии стал лучшим в областном конкурсе  профмастерства

Областной конкурс на звание «Лучший начальник отряда» провели в Департаменте УИС по Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Начальник отряда в учреждении УИС – это связующее звено между осужденным и всем его дальнейшим пребыванием в учреждении. Этот человек должен не только знать и владеть нормативно-правовой базой, быть физически развит, грамотен и коммуникабелен, он должен быть для своих подопечных психологом и учителем, должен уметь оказать первую медпомощь, помочь в решение того или иного вопроса, связанного с телефонными переговорами осужденных, свиданиями с родными, подачей обращений и заявлений и многого другого.

Областному конкурсу предшествовали отборочные туры в учреждениях УИС области. Лучшие сотрудники воспитательной службы учреждений области и стали участниками областного конкурса.

Участников оценивали по многим критериям, начальники отрядов показали свои знания в нормативно-правовой базе, владение навыками физической и боевой подготовки, оказания первой медицинской помощи, планирование, рациональное и эффективное использование служебного времени и др.

По итогам 2 тура лучшие результаты в профессиональной деятельности показал Исмаил Мухадимов, старший лейтенант юстиции, начальник отряда учреждения максимальной безопасности ЕЦ-166/4. Тем самым, Исмаил подтвердил свое право участвовать в 3 туре - республиканском конкурсе, который будет проходить при Костанайской академии МВД РК им. Ш. Кабылбаева.

Старший лейтенант Мухадимов служит в УИС с 2017 года, пришел в учреждение переводом из вооруженных сил, где отслужил четыре года по контракту. Еще при собеседовании сотрудники кадрового аппарата обратили внимание на кандидата. «Активный, целеустремленный, грамотный, физически подготовлен», - резюмировали по итогам собеседования. Исмаил сразу был назначен в режимный отдел колонии. За это время освоил службу в группе кадровой политики, оставив за собой след добросовестного, честного, грамотного кадровика. В феврале 2021 года ему предложили должность начальника отряда по воспитательной работе с осужденными. И здесь Исмаил Мухадимов нашел подход к каждому осужденному своего отряда, а это очень важное качество для воспитателя.

Спустя год Мухадимов показал хорошие результаты в своей работе. Исмаил, неукоснительно исполняя требования должностных инструкций и нормативно-правовой базы, практикует применение различных форм и методов воспитательной работы с осужденными. В его практике используются видеоинформация, наглядная информация, хорошо работает практика рисунка. В отряде Исмаила много осужденных, обучающихся в профессиональном колледже при учреждении, поэтому приходится взаимодействовать с преподавательским составом.

Кроме своей основной работы, Исмаил Мухадимов успевает заниматься и культурными мероприятиями и в учреждении, и в районе. Ни одно мероприятие в районном ДК не обходится без него.

К слову, Исмаил, становится победителем не первый раз.

21:12
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!