Первая кулинарная студия открылась в Кокшетау
В городе Кокшетау свои двери распахнула первая кулинарная студия. А открыла ее выпускница проекта «Бастау Бизнес» Наталья Михайленко, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу региональной палаты предпринимателей.
Главная цель создания кулинарной мастерской - научить готовить, причем как взрослых, так и детей. В течение полутора часов под руководством главного шеф-повара и хозяйки студии Натальи Михайленко всех желающих обучают азам кулинарного искусства. Кроме мастер-классов здесь проводятся и другие мероприятия: бизнес-завтраки, ланчи, дегустации, диетические десерты, акции и т.д.
«В перспективе мы планируем проводить кулинарные баттлы, чтобы в игровой занимательной форме приобщать к кулинарному мастерству наших учеников. Еще одна моя задумка - создание отдельного кулинарного телепроекта с участием известных личностей. Но главная цель — организовать своеобразный центр досуга, чтобы в спокойной, непринужденной атмосфере наши гости и посетители с удовольствием учились готовить самую разнообразную еду», - поделилась бизнесвумен.
Наталья по профессии повар, имеет более чем тридцатилетний опыт в сфере общественного питания. Долгие годы она работала по найму, пока, наконец, не решилась создать свое дело.
В 2019 году Наталья Павловна прошла обучение по проекту «Бастау Бизнес», по завершении которого, получив грант, открыла в городе точку общепита. Параллельно предприниматель начала оказывать услуги кейтеринга.
«В бизнес я пришла, можно сказать, с нуля. Никакого капитала, кроме профессии, у меня не было. Не было и необходимых знаний. Отправной точкой стал «Бастау Бизнес», вселивший уверенность в себя и свои собственные силы», - рассказала выпускница проекта.
Благодаря кейтерингу — услугам шеф-повара на выезде - предприниматель получила огромный опыт в организации доставки. Эти умения особенно пригодились ей в самом начале пандемии, когда в период локдауна рестораны и кафе приостановили свою деятельность, перейдя в режим онлайн. Услуги ИП «CHEF NATALI» пользовались большим спросом, доставка еды осуществлялась в самые разные точки города.
«Наталья Михайленко была одной из самых успешных выпускниц «Бастау Бизнес» в 2019 году. Именно этот проект дал ей возможность получить первоначальный капитал. Дальше уже благодаря своему опыту и упорству Наталья сумела достигнуть определенных успехов на выбранном ею поприще. Бизнес процветает, клиентская база растет, теперь уже и в результате открытия кулинарной студии. Для нашего областного центра это новинка, на опытных мастеров кулинарии всегда большой спрос, поэтому можно с уверенностью сказать, что и этот шаг для предпринимателя будет успешным», - считает начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Акмолинской области Анар Саниева.
Отметим, в текущем году старт обучения по «Бастау Бизнес» планируется в конце марта. В проект внесли ряд изменений, касающихся, в частности, участия в нем определенных категорий населения. По категории занятости это: безработные, зарегистрированные в центре занятости; плательщики единого совокупного платежа (из числа самозанятых лиц); индивидуальные предприниматели (сроком регистрации менее одного года); лица, занимающиеся личным подсобным хозяйством. К социальной категории относятся безработная молодежь (до 29 лет); члены малообеспеченных семей – получатели адресной социальной помощи, многодетных семей – получатели пособий по многодетности; кандасы, переселенцы; лица с инвалидностью; лица, воспитывающие ребенка-инвалида (детей-инвалидов).
Также до 400 МРП увеличили размер гранта от Центра занятости.
С полным объемом необходимой информации можно ознакомиться по ссылке.