Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Холод и сырость в школе с. Жибек жолы прокомментировали в управлении образования

Холод и сырость в школе с. Жибек жолы прокомментировали в управлении образования

Родители учащихся школы им. И. Кутпанулы села Жибек жолы Аршалынского района пожаловались на то, что их дети мерзнут в учебном заведении. Звучало предположение, что эта школа построена по южному варианту. Однако на прошедшем брифинге заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Валерий Гамазов опроверг эту информацию, добавив, что одна проблема в этой школе все же есть – это сырость, передает 716.kz

«Мониторинг температурного режима проводится ежедневно по всем школам. По школе им. И. Кутпанулы когда был поднят вопрос, отреагировали все. Был осуществлен выезд, были проверены все кабинеты с замерами. Было сделано 78 замеров. Мы имеем официальный документ, в котором не подтверждается эта информация. Проверка коснулась и рекреаций, и спортивных кабинетов, и актового зала. У школы автономное отопление. Поэтому могут быть отдельные срывы в течение отопительного периода. О том, что школа построена по южному варианту, говорить нельзя. Это типовая школа. Вместе с тем отмечаем, что отдельная проблематика по этой школе есть. Например, высокий подход грунтовых вод, идет сырение подвала. Для решения проблемы в прошлом году разработана ПСД, которая уже прошла экспертизу. В текущем году в бюджете предусмотрены средства на реализацию проекта», - поделился В. Гамазов.

По словам спикера, сейчас проводится техническое обследование здания, чтобы определить наличие там теплопотерь, чтобы устранить все замечания.

«Котельная отапливает школу на твердом топливе. Рассматривается вариант установки там модуля с газовым отоплением», - добавил спикер. 

13:45
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!