Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Долгострой по красноярской трассе: объект должен быть сдан в 2022 году

Долгострой по красноярской трассе: объект должен быть сдан в 2022 году

На прошедшем брифинге заместителю руководителя управления образования Акмолинской области Валерию Гамазову был задан вопрос о том, на какой стадии находится строительство учебно-воспитательного комплекса по красноярской трассе. По словам выступающего, объект должен быть сдан в 2022 году, передает 716.kz

«Это один из долгостроев. Это учебно-воспитательный комплекс, в нем располагается детский сад (4 группы) и общеобразовательная школа с 1 по 10 класс. Проект реализуется уже несколько лет, заказчиком выступал акимат города Кокшетау в лице отдела строительства», - поделился спикер.

По словам В. Гамазова, объект практически готов. По действующему законодательству, с 1 января 2021 года все объекты строительства теперь реализуются управлением строительства Акмолинской области.

«Они приняли незавершенный объект от отдела строительства города Кокшетау и продолжали его вести в 2021 году. Вместе с тем, подрядчиком, который продолжал многолетнее строительство, не были завершены работы по благоустройству территории и оснащению здания школы. Поэтому управление строительства не приняло объект в эксплуатацию», - отметил В. Гамазов.

На сегодняшний день спор решается в судебном порядке.

«Оставшиеся объемы работ незначительны. Полагаю, что управление строительства в текущем году завершит объект и передаст его управлению образования в эксплуатацию. Этот объект должен быть сдан в 2022 году», - резюмировал В. Гамазов.  

22:57
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!