Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Вакцина имеется в достаточном количестве – главный госсанврач Акмолинской области

Вакцина имеется в достаточном количестве – главный госсанврач Акмолинской области

На сегодняшний день в Акмолинской области есть возможность пройти ревакцинацию вакцинами QazVac, Vero Cell, Спутник Лайт и Pfizer. Об этом на прошедшем брифинге сообщила главный государственный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина, передает 716.kz

Всего в Акмолинской области работают 133 прививочных пункта, которые задействованы в проведении вакцинации против Covid-19. На сегодня есть возможность выезда прививочных бригад на дом. Данными услугами пользуются, как правило, подлежащие вакцинации беременные женщины, кормящие мамы, пенсионеры. По области действуют 133 выездные бригады.

По словам А. Мусиной, с начала прививочной кампании первым компонентом вакцин от КВИ в регионе привито 346229 человек, что составляет от подлежащего населения 72,3%; от общего числа населения - 47,2%. Вторым компонентом привито 322468 человек, а это 67,3% от общего количества подлежащего контингента и 43,9% от общего числа населения. «На сегодня более 9 тысяч человек своевременно не получили второй компонент по различным причинам. Хотелось бы напомнить, что в связи с изменениями в постановлении, если через 21 день вы не получили второй компонент, то ваш статус автоматически изменится на «синий». Поэтому всем, кто не получил второй компонент, нужно подойти в поликлинику и получить второй компонент, вакцина имеется в достаточном количестве, также можно вызвать прививочную бригаду на дом», - пояснила главный госсанврач региона.

Первый компонент вакцины Pfizer в области получили 8292 человека, в том числе 193 беременные, 2041 кормящая женщина и 6058 подростков. Второй дозой привито 4663 человека, среди них 118 беременных, 1193 кормящих женщин и 3352 подростка.

«С 22 ноября 2021 года ревакцинацию в области получили всего 78060 человек, в том числе Комирнати – 2830. В области имеется возможность пройти ревакцинацию вакцинами QazVac, Vero Cell, Спутник Лайт и Pfizer. Последним ревакцинацию могут пройти лица старше 60 лет и медицинские работники, а также беременные и кормящие. Вакцинация, ревацинация - это необходимость, единственный способ для формирования коллективного иммунитета и альтернатива ограничительным мерам. Своевременная вакцинация и ревакцинация населения восстанавливают уровень защиты от тяжелых форм госпитализаций и смертей», - добавила напоследок А. Мусина. 

21:57
264
Нет комментариев. Ваш будет первым!