Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Сказалась ли отмена ковидных надбавок на количестве желающих работать в стационарах с КВИ-больными

Сказалась ли отмена ковидных надбавок на количестве желающих работать в стационарах с КВИ-больными

На вопрос о том, как отразилась отмена ковидных надбавок на количестве желающих работать в инфекционных стационарах Акмолинской области, на прошедшем брифинге ответил руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, передает 716.kz.

«Я всегда говорил, говорю и буду говорить, что врачи – это отдельная категория населения, которая готова героически сражаться с любыми трудностями. Отмена ковидных надбавок показала, что оттока со стороны добросовестных, ответственных врачей, которые работали не покладая рук, не произошло. Врачи так же продолжили свою работу. Что касается среднего медперсонала, то здесь действительно есть небольшой отток, но не более 12% от общего числа. А вот если говорить о санитарной службе, младших медработниках, то, как вы знаете, в инфекционные стационары по всей республике ринулись люди разных специальностей, даже из правоохранительных органов и с госслужбы уходили, чтобы пойти работать санитарами на 850 тысяч тенге. С высшим образованием – бухгалтеры, финансисты - все рванули в инфекционные стационары, потому как требований для санитаров никаких нет. Естественно, те люди, которые пришли туда с меркантильной целью, теперь отсеялись. Их заменили более достойные и ответственные люди, которые продолжают работать там», - пояснил Н. Сыздыков.

По словам главы облздрава, на сегодняшний день стоит важная задача – поднять заработную плату этой незащищенной группе медработников – младшему медперсоналу. 

20:44
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!