Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Продавцы фиктивных паспортов вакцинации в Акмолинской области уволены на основании судебных решений

Продавцы фиктивных паспортов вакцинации в Акмолинской области уволены на основании судебных решений

Порядка восьми уголовных дел были возбуждены в Акмолинской области по фактам выдачи фальшивых паспортов вакцинации в минувшем году. О том, как осуществляется вакцинация на сегодняшний день, на прошедшем брифинге рассказал руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, передает 716.kz.

«В прошлом году было возбуждено порядка восьми уголовных дел в Акмолинской области по фактам выдачи фальшивых паспортов. По некоторым из них до сих пор проводятся расследования. По 2-3 случаям уже были приняты решения в отношении недобросовестных медицинских работников. На основании судебных решений с ними прекращены трудовые отношения, также они понесли материальную ответственность. В текущем году случаев выдачи поддельных паспортов в регионе не обнаружено. Данная работа находится на постоянном мониторинге как правоохранительных органов, так и служб собственной безопасности и внутреннего аудита», - отметил Н. Сыздыков.

Как пояснил глава облздрава, это связано еще и с тем, что во всех прививочных пунктах сейчас установлены видеокамеры, а также улучшена работа самого портала вакцинации.

Также спикер отметил, что тот, кто купил паспорта, но сейчас хочет вакцинироваться, может это сделать.

«Любой гражданин имеет право получить вакцинацию, даже если он ошибся и совершил такой проступок. Тот, кто покупает паспорта, и тот, кто их продает - они два соучастника одного преступления. Тот, кто дает деньги, может заразить десятки тысяч других людей и стать участником распространения пандемии, а тот, кто продает паспорт, не имеет права носить белый халат и высокое звание медработника», - добавил Н. Сыздыков.

Всего на сегодняшний день первым компонентом пяти вакцин в регионе привито 378 тысяч человек или 72% от подлежащего населения, вторым компонентом – 321 тысяч человек или 67% от плана. Первый компонент вакцины Комирнати (Pfizer) получили 7914 акмолинцев или 12% от плана, среди них 5790 подростков, 177 беременных и 1945 кормящих. Ревакцинацию в области прошли 73814 человек или 34,7% от плана. 

18:20
330
Нет комментариев. Ваш будет первым!