Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 65 процентов осужденных ревакцинировано

Более 65 процентов  осужденных  ревакцинировано

Для недопущения вспышки вирусной заболеваемости среди спецконтингента в учреждении ЕЦ-166/4 Департамента УИС по Акмолинской области полным ходом идёт ревакцинация от КВИ, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу ДУИС по Акмолинской области.

Сегодня ревакцинировано более 65% осужденных колонии. Эту процедуру проводят медицинский персонала Атбасарской межрайоной многопрофильной больницы.

«Этому предшествовала информационная работа среди заключенных, аналогичная той, что проводилась в 2020 году. Сотрудники разъясняли порой индивидуально каждому о необходимости прививок, укрепления иммунитета», - отметила пресс-секретарь ведомства Ирина Горнова.

Свою работу мобильная медицинская бригада начала с тщательного осмотра осужденных, с термометрии и опроса на наличие аллергических реакций, о текущем состоянии здоровья каждого из числа планируемых прививаться. После проведения процедур заполнение документов на согласие или отказ от проведения прививки и определения необходимости медицинского отвода пациенту вводится вакцина.

«Надо отметить, что желающих ревакцинироваться среди осужденных довольно много, хорошую информационную работу провели сотрудники, - поделилась фельдшер. - После процедуры, в течение 30 минут заключенные находились под нашим наблюдением, в это время каждому разъяснены ограничительные требования после вакцинации, возможная реакция и даны рекомендации обращения в медсанчасть».

Всего в шести учреждениях акмолинского ДУИС ревакцинировано более 60 процентов осужденных.

11:53
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!