Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Лучшего чтеца произведений Абая Кунанбаева определили в Акмолинской области

Лучшего чтеца произведений Абая Кунанбаева определили в Акмолинской области

Региональный этап IV Республиканской олимпиады «Абайтану» по казахскому языку и литературе прошел в онлайн-режиме среди учащихся 9-11 классов в Акмолинской области, передает 716.kz со ссылкой на пресс-службу управления образования Акмолинской области.

«Основная цель олимпиады - это научиться извлекать уроки из творчества Абая, развивать интеллектуальные и творческие способности, умение ориентироваться в жизни», - отметили организаторы.

Всего в первенстве приняли участие 30 учащихся из 10 районов, городов Кокшетау и Степногорска.

Как рассказали организаторы, олимпиада проходила в два этапа: на первом участники писали эссе, на втором - отвечали на вопросы по произведениям Абая Кунанбаева и содержанию романа Мухтара Ауэзова «Путь Абая».

По итогам олимпиады победители награждены дипломами I, II,III степени и грамотами.

Хорошие результаты показали дети школ Аккольского, Целиноградского, Аршалынского районов и города Кокшетау. Обладатели дипломов І и ІІ степени будут представлять Акмолинскую область на IV Республиканской олимпиаде «Абайтану».

Поздравляем наших призеров, юных знатоков-литературоведов творчества Абая Кунанбаева, с достойными наградами, желаем им дальнейших успехов!

09:30
134
Нет комментариев. Ваш будет первым!