Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Не всегда получается своевременно отработать контактных – Айнагуль Мусина

Не всегда получается своевременно отработать контактных – Айнагуль Мусина

Отвечая на вопрос присутствующих на брифинге журналистов издания о том, почему в последнее время все чаще у заболевших КВИ не интересуются тем, с кем они контактировали, главный государственный санитарный врач Акмолинcкой области Айнагуль Мусина отметила, что не всегда получается своевременно отработать контактных из-за большого количества заболевших, передает 716.z

«Сейчас очень много положительных КВИ. В день по 700 человек. До этого было и 1000. И не всегда получается своевременно отработать контакты, потому что идет нагрузка на санитарную службу. Сейчас привлекаем для этого всех специалистов с области, потому что наибольшая регистрация случаев КВИ отмечается в Кокшетау. Акимат города нам выделил дополнительно по Кокшетау пять человек, мы привлекли резервы национального центра экспертизы. В тех районах, где есть траспортная СЭС, помогает и она. Но не всегда получается своевременно отработать контактных, хотя стараемся охватить всех», - пояснила главный госсанврач региона.

Как добавила А. Мусина, если положительный случай регистрируется в школе, то учебному учреждению дается предписание, и весь класс, в котором выявлено заболевание, уходит на карантин (работает дистанционно).

«Есть сейчас и изменение. Если раньше контактных обследовали на третий день, то сейчас ПЦР-тест берется на седьмой день», - добавила А. Мусина и призвала в случае наличия каких-либо жалоб обращаться на сайт ведомства или в приемную по номеру 8(7162)265588, пообещав разобраться по каждому случаю в отдельности.

00:33
139
Нет комментариев. Ваш будет первым!