Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Каждый имеет право сделать выбор в сторону вакцинации или в сторону смерти – Нариман Сыздыков

Каждый имеет право сделать выбор в сторону вакцинации или в сторону смерти  – Нариман Сыздыков

Как отметил на прошедшем брифинге руководитель управления здравоохранения Акмолинской области Нариман Сыздыков, тяжелое течение заболевания КВИ и летальные исходы зарегистрированы среди непривитых акмолинцев. Исходя из этого, глава облздрава призвал жителей региона сделать правильный выбор – в сторону вакцинации, передает 716.kz

«Эпидемиологическая ситуация в Акмолинской области продолжает ухудшаться. За 2022 год в регионе зарегистрировано уже 8690 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Только за последнюю неделю, с 18 по 24 января, зарегистрировано 6404 случая COVID-19, за прошлую - 1931, отмечается рост в 3,3 раза или на 4473 случая. Такого роста КВИ, как на сегодня, отмечено еще не было», - поделился Н. Сыздыков.

Так, за сутки в области зарегистрировано 998 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе с симптомами 947 случаев, без симптомов - 51 случай. Соотношение, по словам руководителя облздрава, говорит о том, что данный штамм обладает высокой симптоматикой.

«На сегодняшний день в инфекционных стационарах лечение получают 606 пациентов, загруженность коек составила уже 51%. Вместе с тем, 36 пациентов находятся в реанимации, загруженность реанимационных коек составляет 33%. Из 36 пациентов тяжёлых по причине КВИ 24, на ИВЛ находятся четверо, на НИВЛ - 18, на увлажненном кислороде – 113 пациентов», - отметил спикер.

С начала года в регионе от КВИ умерло 12 человек.

«Ситуация очень серьезная, вирус растет, количество больных увеличивается. Обращаясь ко всем гражданам, хочу сказать, что тяжелое течение заболевания КВИ и летальные исходы зарегистрированы среди непривитых. Сегодня право каждого сделать выбор в сторону вакцинации или в сторону летального исхода. Давайте будем называть вещи своими именами. Пришло время говорить открыто, откровенно и прямо», - резюмировал Н. Сыздыков. 

14:27
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!