Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

6 водителей привлечено к административной ответственности во время рейда «Уступи дорогу»

6 водителей привлечено к административной ответственности во время рейда «Уступи дорогу»

26 сентября в Кокшетау совместно с сотрудниками местной полицейской службы Департамента внутренних дел Акмолинской области были проведены рейдовые мероприятия по выявлению фактов непредставления преимуществ в дорожном движении транспортным средствам скорой медицинской помощи. Одной из задач мероприятия было повышение культуры кокшетауских водителей.

В целях информирования населения и участников дорожного движения в рейдовых мероприятиях принимали участие и представители средств массовых информаций Акмолинской области. Все происходящее фиксировалось на фото- и видеокамеры журналистов.

Кареты скорой помощи проехали по улицам областного центра с включенными звуковыми сигналами для проверки бдительности водителей.

Стоит отметить, что зачастую когда по дороге двигается автомобиль с мигалкой, некоторые водители стараются любыми способами освободить трассу, другие, наоборот, продолжают движение как ни в чем ни бывало.

На сегодня это одна из актуальных проблем, ведь упущенное время может стоить кому то жизни! Водителю очень важно понимать, что следует пропускать автомобиль со спецсигналом.

За 2 часа совместного рейда сотрудниками ГАИ к административной ответственности привлечено 6 водителей по ст. 598 ч.1 КоАП РК (непредставление преимуществ в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами). Сумма штрафа на 1 водителя составляет 10 МРП (22 690 тенге).

Остается надеяться, что водители не забудут, насколько важно уступать дорогу карете скорой помощи.

Набира Эсенова – пресс-секретарь управления здравоохранения Акмолинской области


12:54
2021
Нет комментариев. Ваш будет первым!